Wie doch die Zeit vergeht. Wir haben den 1. September und es hat sich so einiges geändert :) Meine Ma hatte am Freitag ihren letzten Arbeitstag und wurde in den wohlverdienten Ruhestand geschickt. Nun, um ehrlich zu sein, der neue Lebensabschnitt ist schon etwas gewöhnungsbedürftig! Nach 38 Jahren harter Arbeit musste einfach Sekt, Hugo und Cafe für Aufmunterung sorgen. Deshalb habe ich meine Mum am Freitag ein letztes Mal im Büro besucht und sie mit selbstgebackenen Whoopies überrascht! Mit dieser kleinen Party ging's dann schon ein bisschen einfacher, sich von allen zu verabschieden! Und hier sind die kleinen Dinger:
Die Whoopies habe ich unterschiedlich gefüllt: einmal mit Kirsch Mascarpone Creme, Kirschmarmelade und Nutella. Letzteres ist ein Fest für Naschkatzen!! Sooooooo lecker sag ich euch.
Rezept
125g weiche Butter
125g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
3 Eier (Gr. M)
300g Mehl
3 gestr. TL Backpulver
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
ca. 150 ml (Kokos)Milch
Im Originalrezept wurde es ohne Milch angegeben, aber der Teig war mir doch etwas zu trocken! Deshalb wurde das Rezept noch mit Kokosmilch verfeinert. Super für Milchallergiker :)
Zubereitung
Bleche mit Backpapier auslegen und Ofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. Butter, Zucker, 1 Pkg Vanillezucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und Puddingpulver vermischen und nach und nach einrühren. Danach Kokosmilch dazugeben und verrühren. Jetzt sollte der Teig eine schöne, aber nicht flüssige Masse sein. In einen Spritzsack füllen und ca. 4,5 cm große Tupfen auf das Blech spritzen. Zwischen den Häufchen etwas Abstand lassen, da sie noch etwas auseinander gehen (ihr werdet wahrscheinlich 1-3 Bleche zusammen bekommen). Jeweils 8-10 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und nach Lust und Laune bestreichen.
Füllung Kirsch Mascarpone Creme
Das genaue Rezept kann ich euch leider nicht geben, da ich nur EL als Maßeinheit verwendet habe. Ca. 2 EL Mascarpone, 4 TL Kirschmarmelade zu einer glatten Creme verrühren. Sie sollte danach noch gut streichfähig sein! Wer mag, kann noch Puderzucker dazu geben. Danach einfach jeweils ein Whoopie bestreichen und ein anderes als Deckel daraufsetzen.
Wie schon oben erwähnt, gehört zu jedem leckeren Dessert ein guter Kaffee! Und ich würde am liebsten einen von De'Longhi haben. Ultimativer Kaffeegenuss für zu Hause! Ich bin ja ein absoluter Caffe Latte Fan - auch mit Sojamilch schmeckt er fabelhaft (da gibt es richtig viel Schaum!) Die Nespresso System Maschine UMilk wäre genau das richtige für mich *g*
Für
Milchmädchen und Buben mit Faible für George Clooney
Wer
gerne Schaum schlägt, liebt Caffè Latte, Latte Macchiato oder auch klassischen
Cappuccino
und natürlich heiße Milch in den verschiedensten Variationen. In diesem Fall
empfiehlt
sich die neue, innovative Nespresso-System-Maschine „UMilk“. Sie begeistert
alle
Sinne
und der integrierte Aeroccino verwöhnt mit feinem, cremigem Milchschaum –
perfekt für
kalte
und warme Milchrezepte. Mit ihrem modularen Design ist die „UMlik“ extrem
anpassungsfähig
und dank des verstellbaren Wassertanks sowie Milchaufschäumers passt sie
garantiert
in jede Küche. Raffiniert: Die bevorzugte Tassengröße wird gespeichert, damit
diese
nicht
jedes Mal erneut ausgewählt werden muss und die Kapseln werden nach dem
Brühvorgang
automatisch ausgeworfen, wodurch der Kaffeeauslauf nicht nachtropft. Öko-Plus:
Die „UMlik“ verfügt über eine automatische Abschaltung und
hilft so beim umweltbewussten Stromsparen.
Quelle: De'Longhi
Fest steht: Egal in welcher Form man Koffein mag – De’Longhi
lässt die Herzen von Kaffeeliebhabern höher schlagen.

Wow, deine sehen richtig groß aus. Meine sind auch groß, aber halt immer so glatt..wie Whoopies halt.. vlt. hast Du mehr Teig genommen!? Ganz toll finde ich die Schriftart Deines neuen Designs.!!! Ich bin auch "endlich" zufrieden! Sehen ganz ganz lecker aus... Ich glaub ich mal nächste Woche auch mal wieder welche.. mit ner anderen Füllung!!
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Franzi, habe dir schon auf deinem Blog geantwortet :)
LöschenAber findest du wirklich, dass sie groß sind? Sicher, kleiner könnte man sie schon machen - aber so waren sie auch ganz ok :))
Und danke für dein Lob wg dem Design! Bin ja kein HTML Spezialist - für mich ausreichend *g*
Die schauen lecker aus. Hab ich auch schon ein Weilchen auf meiner Liste stehen, komme aber nicht dazu :) Hoffe Dir geht es gut!
AntwortenLöschenLieben gruß Michéle
Danke Michele! Ich hoffe, du machst sie auch mal!
LöschenHey Manu,
AntwortenLöschendas Rezept ist genial, meine Freundin verträgt keine Milch. Ihr Geburtstag ist bald da werd ich diese mit bringen.
Alles Liebe
Alexandra
Alex, das ist doch super! deine Freundin wird sich sicher darüber freuen. Wenn du dann auch noch eine milchfreie Füllung machst, ists perfekt :)
LöschenSehen super aus, perfekt für den kommenden Winter ;)
AntwortenLöschenMaya
maya-chelle.blogspot.com
Danke!!! hoffentlich kommt der winter nicht so schnell :O
LöschenIch bin mir sicher deine Mama wird bald den Ruhestand-Alltag als ganz toll befinden und sich daran erfreuen :)
AntwortenLöschenGibt ja auch schlimmeres als den Tag nicht in aller früh und unter Stress zu beginnen ;)
Achja Knödel mit Ei kenn ich natürlich - nur scheiteres bei mir da am Knödel :D
Heute ist Tag 3 ihres Ruhestandes - und was soll ich sagen: sie ist im Stress! zu einem großen teil sicherlich wegen mir, weil sie meinen Junior betreut, während ich 2 Tage im Büro sitze :) Ihr Leben hätte ich schon gerne... wer weiß, wann unsereins in Pension gehen kann???????????????
LöschenWow Manu,
AntwortenLöschenwunderschön hast Du es hier. Warum bitteschön
hab ich Dich erst heute entdeckt?
Naja jetzt bleib ich aber.
lg caro
Danke Caro, das freut mich aber :)
LöschenIch habe dich auch heute erst durch Zufall entdeckt *g*
wow das sieht SO lecker aus. und deine bilder sind super schön!
AntwortenLöschenxx
bianca
www.worryaboutitlater.com
Bianca, du bist echt lieb! Danke!
LöschenBeautiful photos ! ⋆。˚✩
AntwortenLöschenEva,
http://Facebook.com/28thseptemberphotographie
Die sehen ja toll aus. Wunderschön fotografiert, wie alle deine Bilder. Bin froh, dass ich dich entdeckt habe! Liebe Grüässli, Valeria
AntwortenLöschen