Mittwoch, 16. Juli 2014

Anna's Pfirsich Tartes [Guest Blogger]


Es ist wieder Gast-Blogger Zeit! Anna von The Anna Diaries hat mir ein wirklich fabelhaftes Rezept zur Verfügung gestellt. 

Anna, ein kölsches Mädchen, das eigentlich keinen Fasching mag, aber trotzdem mitfeiert! Neidisch bin ich ja auch ein wenig über ihre USA Erfahrung! Schließlich hat sie dort 3 Jahre gelebt und könnte uns viel erzählen. Deshalb bin ich gleich ehrlich zu euch: über Game of Thrones kann ich euch gar nichts erzählen... aber bitte psssst, verratet es niemandem *g* Anna hat aber schon mal für uns vorgearbeitet und Pfirsich Tartes gemacht. Danke für das Rezept!


***

Hallo ihr lieben Leser der tollen Manu, ich bin Anna, Ende 20 und blogge seit nun 2 Jahre auf TheAnnaDiaries. Dort dreht sich alles um Rezepte, Events, Bücher und Reisen. Quasi alles, was in meinem Leben so interessant ist. Heute darf ich euch etwas von meinem Stückchen www zeigen und zwar Pfirsisch Tarts. Ich muss sagen, die sind mir wirklich gut gelungen. Nicht zu süß, nicht zu un-süß, einfach nur gut. Naja ok gut, die Sahne oben drauf hätte schon selbst gemacht werden sollen. Aber ich war an dem Tag irgendwie zu faul, weil auch noch zwei andere Sachen gebacken werden mussten. Aber das könnt ihr ja dann ändern und dann schmeckts noch einen Ticken besser! 

Meine Game of Thrones-verrückte Tante war letztens zu Besuch und was habe ich da gemacht? Natürlich. Neue Rezepte aus meinem Game of Thrones Kochbuch vom Zauberfederverlag gebacken. Hier ist der Auftakt und das mit Abstand am Besten aussehendeste Teil einer kleinen mittelalterlichen Backtour.

Ihr braucht

150g Mehl
2EL Puderzucker
1EL Speisestärke
1 Priese Salz
7 EL weiche Butter
abgeriebene Schale von 1 Zitrone
1 Vanilleschote
1 Ei
1 Dose Pfirsische oder 5 frische
Zucker zum Bestreuen

So gehts

Mehl, Puderzucker, Stärke und eine Priese Salz vermischen. Nach und nach die Butter dazugeben und mit den Händen zu Streusseln verarbeiten. Zitronenabrieb, der ausgekratze Inhalt einer Vanilleschote und das Ei dazu geben. Weiter keneten, bis der Teig glatt wird. Der Teig sollte nicht mehr kleben, wenn er noch klebt, gebt einfach noch ein wenig Mehl dazu. Den Teig ausrollen und in Plastikfolie verpacken. Das Ganze muss dann 30 Minuten im Kühlschrank ruhen. 

Während der Teig ruht, nehmt ihr die Pfirsische und schneidet sie in schmale Spalten. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Wenn der Teig dann geruht ist, teilt ihn in 4 gleich große Stücke und buttert eine kleine Tartform (nicht mehr wie 10cm Durchmesser, sonst reicht der Teig nicht) und legt den Teig rein. Die Pfirsische ordnet ihr Ringförmig an, von außen nach innen, so dass es aussieht wie eine Rose. Danach streut ihr noch ein wenig Zucker über die Pfirsische.

Dann müsst ihr die Tartes nur noch für 25-30 Minuten in den Ofen schrieben, bis der Teig gold braun ist. 






Genießt die Tartes mit Sahne (am besten selbst geschlagen), Eis oder sonst was leckerem. Ich find sie jedenfalls super :) 

1 Kommentar:

Halli Hallo!
Schön, dass du hier bist! Ich freue mich über jeden Kommentar und Anregungen und wünsche euch noch viel Spaß mit meinem "something.sweet*something.fabulous" Blog! ♥ Bitte bewahrt die Nettikette ♥

Liebe Grüße,
Manu