Obwohl die Pancakes nicht vegan sind, kann man das aber sehr wohl von der Buttermilch behaupten. Ihr wisst ja, Manu und ihre No Moo Produkte! Immer nur Sojamilch wird ja mit der Zeit auch langweilig. Und deshalb gab es heute fabulöse Buttermilch Pancakes mit Erdbeeren (Wahnsinn, wie süß die schon im Feber sind...)
Rezept (f. 20-30 Stück / 4 Personen)
1 (Kaffee-)Tasse Mehl
1 Tasse Buttermilch
1 Prise Salz
1 Bio Ei (Gr. M)
1 TL Backpulver
Öl zum Herausbacken, Früchte als Beilage
Herstellung Vegane Buttermilch:
250ml Sojamilch (wer es gern dickflüssiger mag, kann auch ein Sojajoghurt dafür verwenden)
1 EL frisch gepressten Zitronensaft
Man kann statt dem Zitronensaft auch Apfelessig nehmen - ich bevorzuge allerdings die Zitronenvariante ;) Beides verquirlen und einige Minuten warten, bis die Milch gerinnt.
Zubereitung Pancakes
Alle Zutaten in einer Schüssel verrühren, bis ein dickflüssiger Teig entsteht. Öl in einer Pfanne erhitzen und Pancakes in gewünschter Form herausbacken.
Die vegane Buttermilch schmeckt herrlich erfrischend und passt in jeden Muffins- oder Kuchenteig. Ich werde sie sicher nochmal zubereiten und im Sommer einen cremigen Smoothie damit mixen. Ihr glaubt gar nicht, wie ich mich schon auf den Sommer freue. Sehnsüchtig warte ich schon aufs Erdbeeren pflücken im Erbeerland... juchuuuu!

Das sieht wirklich super mega lecker aus *_*
AntwortenLöschenAllerliebste Grüße,
HOLYKATTA