Ich durfte für Mitzia und ihren Blog cook'n'roll einen süßen Beitrag schreiben. Momentan macht sie ja eine kleine Blog Pause um sich ganz entspannt ihrem Nachwuchs zu widmen. Ich wollte sie dabei unterstützen und halte eben mal kurzfristig als Blogsitter her. Yeahhh! Aber nun zu diesen fabelhaften No Moo Ofen-Clafoutis:
Rezept (ofenfeste Pfanne ca. 25cm Durchm., für 2-3 Personen)
150g frische Beeren (Heidelbeeren, Erdbeeren)
3 Eier
30g Zucker
150ml Reismilch
70g Soja Vanillejoghurt
20g gemahlene Mandeln
1/2 EL Mehl
1 Prise Zimt
2 EL Haferflocken
Zubereitung
Ofenfeste Pfanne mit Butter einfetten, Ofen auf 160° Grad / Umluft vorheizen. Beeren gut waschen, Erdbeeren in kleine Stücke schneiden und in der Pfanne verteilen. In einer Schüssel Eier, Zucker, Reismilch, Joghurt, Mandeln, Mehl und Zimt mit einem Schneebesen gut miteinander verrühren. Danach Haferflocken beimengen und nochmals gut umrühren. Masse über Beeren gießen und für 50 Minuten in den Ofen geben. Mit Staubzucker süßen und am besten warm servieren.
Diese Clafoutis sind meine liebste Nachspeise! Die Masse ist schnell abgerührt und nach dem Backen schmeckt das Ganze sooooo herrlich fluffig. Wenn wir der Wahrheit ins Auge sehen, ist es doch nur ein einfacher Palatschinkenteig. Aber wen juckts, wie die leckeren Dinger heißen? Schmecken müssen sie *g*
Liebe Grüße,
Manu
Manu
OHHHH genau des RICHTIGE für mi...freu...freu,,,
AntwortenLöschenhob no an feinen ABEND
bussale bis bald de BIRGIT
Das sieht soooo lecker aus. Ich hätte das jetzt gerne :)
AntwortenLöschenLiebe Grüße von der Erdbeerqueen.
Wie lecker das aussieht! Mhhh :) Lieben Dank fürs Rezept!
AntwortenLöschenViele Grüße,
Jenny